Компания «Закрытый мир»
(495)-792-42-05

Видеоконференции
Увидеть и стать ближе

Организация и проведение видеоконференций.
Поставка, продажа и аренда оборудования для видеоконференций. Студия.

ВидеоконференцииRambler's Top100

13.05.2004

Главная | Bвepx | Оборудование видеоконференции | Софт | Видеосерверы | Системы | Услуги | New Товары Услуги | Обзор ВКС | Ссылки | Схема проезда | VCON

Главная
Bвepx

Раскрытие сущности изобретения

Поставленная задача решается тем, что в известном способе компрессии двоичного кода, включающем  преобразование исходного потока данных путем последовательного перемножения значений разрядов кодируемого сигнала c отсчетами ортогональной кодировочной функции и суммирование всех произведений за некоторый период времени, при этом в качестве кодировочной функции используют дискретные значения функции, представляющей собой кусочно-непрерывную функцию в виде гауссова импульса с частотным заполнением, причем частоту заполнения  гауссова импульса изменяют по экспоненциальному закону, а фазу в каждой точке импульса вычисляют как интеграл от частоты заполнения, причем из всей длительности гауссова импульса при кодировании используют только участок аппроксимируемый полиномиальной функцией со степенью полинома не ниже четвертой, в качестве кодировочного преобразования используют параллельно-последовательное вычисление ряда Дюамеля, в качестве аргументов которого используют входной поток данных и дискретные значения кодировочной функции, согласно изобретению, вводится вторая кодировочная функция, которая имеет равную с первой функцией длительность гауссова импульса и отличное по амплитуде, частоте и фазе частотное заполнение.

Задача решается также и тем, что в качестве отсчетов ортогональной кодировочной функции используют разность двух кодировочных функций, одна из которых соответствует единичным, а вторая нулевым значениям передаваемого двоичного кода.

 Задача решается также и тем, что предварительно вычисляют сумму дискретных значений  кодировочной функции с меньшими по абсолютной величине амплитудами частотного заполнения, принимают, что она соответствует последовательности состоящей только из нулевых значений передаваемого двоичного кода и служит базовой поднесущей передаваемой суммы. 

Задача решается также и тем, что преобразование исходного потока данных в суммированные значения производится путем сложения базовой поднесущей и суммы всех произведений значений разрядов кодируемого сигнала c отсчетами ортогональной кодировочной функции.

Задача решается также и тем, что вычисление ряда Дюамеля производят по принципу суперпозиции исходного потока данных и соответствующих значений гауссова импульса, используемого для передачи нулей, а также значений гауссова импульса, используемого для передачи единиц.

Задача решается также и тем, что в известном способе декомпрессии двоичного кода включающем обратное преобразование компрессированных данных с помощью ортогональной кодировочной функции, в качестве декодирования используют процесс поразрядного вычитания декомпрессированных данных из нерасшифрованных компрессированных и для преобразования оставшихся значений в исходный поток данных применяют табличный способ, согласно изобретению, остаток от вычитания используют для суперпозиции исходного потока данных и соответствующих значений единичного и нулевого гауссовых импульсов на участке полиномиальной функции.

 Задача решается также и тем, что при использовании табличного способа устанавливают однозначное соответствие последовательным значениям единичной и нулевой функций, оставшимся после вычитания, новых значений декомпрессированных функций.

Задача решается также и тем, что в структуре компрессионно-декомпрессионного процессора на основе устройства, содержащего передающую сторону, в состав которой входят: Q-разрядный регистр сдвига, основной и дополнительный (NxQ)-разрядные блоки генераторов опорных сигналов, основной и дополнительный (NxQ)-разрядные блоки перемножителей, сумматор на NxQ входов и N выходов, N-разрядный цифроаналоговый преобразователь и фильтр, а также приемную сторону, в состав которой входят: (Q-L)-разрядный регистр сдвига, основной и дополнительный [Nx(Q-L)]-разрядные блоки генераторов опорных сигналов, основной и дополнительный [Nx(Q-L)]-разрядные блоки перемножителей, первый сумматор на [Nx(Q-L)] входов и N выходов, второй сумматор на (Nx3) входов и N выходов, блок памяти, блок из L счетчиков, пороговый элемент и N-разрядный аналого-цифровой преобразователь, согласно изобретению существенно сокращается разрядность основных и дополнительных блоков генераторов опорных сигналов, основных блоков перемножителей и сумматоров, исключаются дополнительные блоки  перемножителей.

Задача решается также и тем, что на передающей стороне блок генераторов опорных сигналов разности двух кодировочных функций и соответствующий блок перемножителей имеют разрядность nxQ, блок генератора опорных сигналов базовой поднесущей имеет разрядность N,  используют сумматор на [nx(Q-1)+N]  входов  и N выходов (N/n > 2).

Задача решается также и тем, что на приемной стороне блок генераторов опорных сигналов разности двух кодировочных функций и соответствующий блок перемножителей имеют разрядность [nx(Q-L)], блок генератора опорных сигналов базовой поднесущей имеет разрядность N,  используют [nx(Q-L-1)+N]-входовый первый сумматор (N/n > 2) и (Nx2)- входовый второй сумматор.

Краткое описание чертежей

Для иллюстрации способа на фиг. 1 приведена функциональная схема процессорного модуля для компрессирования данных. На фиг. 2 представлена функциональная схема процессорного модуля для декомпрессирования данных. На фиг. 3  показана функциональная схема перемножителей. На фиг. 4 вариант представления импульсов нуля и единицы для Q = 1024,  на которых показан также рабочий участок для L = 4.

Фиг. 3

 

Фиг. 4

поводу работы сайта пишите 1@owc.ru
Последнее обновление: 10-03-2006 17:01

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Hosted by uCoz